И главное – они должны быть свежими!
Меня зовут Екатерина, и вот уже несколько лет
я занимаюсь фермерским производством специй
в России.
Мой интерес к этому делу начался в Стамбуле. Прожив там долго, и вернувшись на Урал в Екатеринбург,
я соскучилась по трепетному турецкому отношению к еде, когда за завтраком говорят о том, что будут готовить
на обед и ужин.
Большинство продуктов турки закупают раз в неделю
на своем районном фермерском рынке. И специи здесь занимают почетное место. Специями они умеют пользоваться виртуозно, добавляя их в любые блюда, будь то горячие или холодные.
— Как это было
2007 - 2013
Сначала я высылала специи подругам
и их близким. Затем нашла в Турции семейную фирму в 5-м поколении, которая производит с 19 века готовые смеси специй по амбарным книгам прадеда.
2013 - 2014
Изучив опыт этой семьи, накопленный годами,а также всю их продукцию, начала производить смеси специй сама.
Один за другим были куплены земельные участки на Урале и в Анапе.
2014 - ...
В руках качественные специи и травы, я вдохновилась аюрведой и создала бленды травяных чаев со специями. Сейчас они – наша гордость!
Также, были произведены новинки
с ферментированным плодово-ягодным листом.
ПОЧЕМУ СМЕСИ?
СТАТИСТИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ СПЕЦИЙ В РОССИИ ПОКАЗАЛА, ЧТО В 80% - ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. А ЗНАЧИТ ТРЕБОВАЛСЯ ГОТОВЫЙ, ПОНЯТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРОДУКТ
Каждая наша смесь ...
Очень полезна
Специи – это суперфуд. Клетчатка,витамины и минералы. Многие специи обладают лечебными
и профилактическими свойствами.
Натуральна
Состоит только из тщательно отобранных ингредиентов.
Развивает вкусовые рецепторы
А значит и кулинарную фантазию. Ароматы специй приятно вдыхать, интересно сочетать между собой.
Особенна
Даже, если мы делаем популярные
в мире смеси, мы вносим в каждую из них свою изюминку.