Новости

14.12.2018

Уезжаем на крупныи́ новогоднии́ маркет Sandarina в г.Екатеринбург,которыи́ прои́дет с 21 по 23 декабря. Поэтому доставки по г. Анапа и отправления по России возобновятся сразу же после праздников. Спасибо,что вы с нами!

20.08.2018

8 и 9 сентября ищите нас на главном пикнике лета в режиме Slow Food- О Да Еда!

Как это будет: вся панорама черноморской кухни в фестивальном меню, топ-шефы из Москвы, Петербурга и Краснодарского края и большой винный маркет! А что еще? Кулинарные поединки, флористика и фуд-фотография, йога, капоэйра или сапсерфинг на озере Абрау, поющие фонтаны, музыка в такт, конкурс #коачелланаодаеда для самых модных гостей — и все это в парке Абрау-Дюрсо!

До встречи!


Ваша корзина

Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новинки
Новинка
 
125 руб.
Купить

о нас

Главная | о нас

Меня зовут Екатерина и все,что вы видите на этом сайте создано мной или же под моим бдительным оком..

Не так давно я вернулась в Россию из Стамбула и  начала скучать по трепетному турецкому отношению к еде, когда за завтраком говорят о том, что будут готовить на обед и ужин. Большинство продуктов турки закупают раз в неделю на своем районном фермерском рынке. И специи здесь занимают главное место. Специями турки умеют пользоваться виртуозно, добавляя их в любые блюда, будь то горячие, или холодные. И они должны быть свежие и натуральные!

В день своего рождения (очевидно,после бокала сухого красного вина:) мне пришла идея- поехать на самый известный рынок Стамбула (Египетский) и найти поставщика специй. А именно- смесей! Потому что по потреблению специй в России статистика показала,что 80-90% потребления в России- это черный перец и лавровый лист, а значит необходим был качественный, но готовый к употреблению продукт.

Я нашла турецкую семью, которая занимается смесями специй с 1861 года. Первый год изучала их опыт,накопленный веками,а затем начала производить смеси сама. Затем была куплена своя земля с садом и мы начали выращивать то,что дает плоды в уральских условиях. На данный момент миксуем травы и овощи из трех географий: Турция, Алтай и Урал. И не могу сказать,что это предел. Мы продолжаем путешествовать в мире вкуса и приглашаем вас с собой! :)