И главное – они должны быть свежими!

Меня зовут Екатерина, и вот уже несколько лет я занимаюсь фермерским производством специй в России.

 

Мой интерес к этому делу начался в Стамбуле. Прожив там долго, и вернувшись на Урал в Екатеринбург, я соскучилась по трепетному турецкому отношению к еде, когда за завтраком говорят о том, что будут готовить на обед и ужин.  "

 

Большинство продуктов турки закупают раз в неделю на своем районном фермерском рынке. И специи здесь занимают почетное место. Специями  они умеют пользоваться виртуозно, добавляя их в любые блюда, будь то горячие или холодные.

—  Как это было

2007 - 2013

Сначала я высылала специи подругам и их близким. Затем нашла в Турции семейную фирму в 5-м поколении, которая производит с 19 века готовые смеси специй по амбарным книгам прадеда.

 

2013 - 2014

Изучив опыт этой семьи, накопленный годами,а также всю их продукцию, начала производить смеси специй сама. Один за другим были куплены земельные участки на Урале и в Анапе.

2014 - ... 

В руках качественные специи и травы, я вдохновилась аюрведой и создала бленды травяных чаев со специями. Сейчас они – наша гордость! Также, были произведены новинки с ферментированным плодово-ягодным листом.

ПОЧЕМУ СМЕСИ?

СТАТИСТИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ СПЕЦИЙ В РОССИИ ПОКАЗАЛА, ЧТО В 80% - ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. А ЗНАЧИТ ТРЕБОВАЛСЯ ГОТОВЫЙ, ПОНЯТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРОДУКТ

Каждая наша смесь ...

Очень полезна

Специи – это суперфуд. Клетчатка,витамины и минералы. Многие специи обладают лечебными и профилактическими свойствами.

Натуральна

Состоит только из тщательно отобранных ингредиентов.

Развивает вкусовые рецепторы

А значит и кулинарную фантазию. Ароматы специй приятно вдыхать, интересно сочетать между собой. 

Особенна

Даже, если мы делаем популярные в мире смеси, мы вносим в каждую из них свою изюминку.

  • Сайт
  • Магазин